09 февраля 2018

Пресс-релиз. Витебской области 80 лет!

В 2018 году исполняется 80 лет со дня образования Витебской области.

Витебский регион является северной границей Белорусского края. Наша область граничит со Смоленской и Псковской областями Российской Федерации, Латвийской и Литовской Республиками.

На территории Витебщины располагаются крупнейшие промышленные производители нефтяной, химической, топливной, энергетической и пищевой продукции. Не обходится без внимания и сельское хозяйство, обеспечивающее регион не только продуктами питания, но и сырьём. Основными направлениями сельского хозяйства в области являются: производство молока, свинины, птицы, выращивании льна, зерна и овощей.

Витебская земля  славится именами,  вошедшими в  славянскую и мировую культуры (святая Евфросинья Полоцкая, гуманист Франциск Скорина, философ и педагог Симеон Полоцкий, художники Язеп Дроздович, Марк Шагал, Михаил Савицкий, писатели и поэты Ян Борщевский,  Михась Лыньков, Пятрусь Бровка, Василь Быков, Владимир Короткевич, физик Жорес Алферов и другие).

Больше 20 лет Витебский край принимает международный фестиваль «Славянский базар в Витебске».

Экономический и культурный потенциал, выгодное географическое расположение, развитая сеть транспортных коммуникаций, высокий потенциал научно-технических кадров делают нашу область привлекательной для отечественных и зарубежных деловых партнёров.

СООО «ЛК-НАФТАН» располагаясь на Витебской земле вносит значительный вклад в её развитие и процветание, а достижения нашего Общества заслуженно оцениваются органами власти и управления региона. Ритмичная и слаженная работа трудового коллектива СООО «ЛЛК-НАФТАН» приумножает имидж и авторитет не только самого предприятия, но всей Витебщины.

Коллектив СООО «ЛЛК-НАФТАН» поздравляет всех жителей и гостей  Витебской области с 80-тилетием со дня образования, желает всем крепкого здоровья, мира, добра и процветания на благо нашего края и Республики Беларусь.