27 августа 2018

Пресс-релиз. Принят новый коллективный договор на 2018-2021 годы.

17 августа 2018 года на профсоюзной конференции СООО «ЛЛК-НАФТАН» принят новый Коллективный договор на 2018-2021 год. В Коллективном договоре на 2018-2021 годы сохранились все социальные льготы и гарантии для работников и неработающих бывших работников, предусмотренные ранее. В месте с тем в Коллективный договор внесены дополнительные нормы улучшающие правовое и социальное обеспечение работников и пенсионеров Общества. Так в новом документе появились дополнительные выплаты отцам по случаю рождения ребёнка. Предусмотрена норма по выплате материальной помощи для работников усыновивших (удочеривших) ребёнка в возрасте до 3-х лет. Расширен перечень социальных отпусков, при использовании которых за работником сохраняется средняя заработная плата, конкретизированы условия получения материальной помощи к трудовому отпуску на оздоровление. Определён порядок возмещения стоимости спортивных абонементов, оказания помощи детям умерших работников или находящихся в сложной жизненной ситуации; установлены дополнительные гарантии для членов профсоюзного комитета, участвующих в профсоюзных и спортивных мероприятиях. Немало дополнений внесено в отношении бывших работников Общества, находящихся на пенсии. Выдержки норм Коллективного договора, затрагивающие интересы пенсионеров, а также бланки заявлений оформляемых бывшими работниками, размещены на официальном сайте Общества в разделе «социальная политика» вкладка «наши пенсионеры». После регистрации Коллективного договора на 2018-2021 годы в Новополоцком городском исполнительном комитете, полный текст Коллективного договора будет размещён в локальной компьютерной сети.