17 декабря 2018

Пресс-релиз. Пресс-тур российских СМИ по Беларуси.

С десятого по  четырнадцатое декабря 2018 года около 100 репортеров региональных, федеральных, союзных СМИ, эксперты и блогеры из Москвы, Санкт-Петербурга, Тамбова, Брянска, Белгорода, Тулы, Смоленска, Пскова, Воронежа, Архангельска, Мурманска, Калининграда и других регионов России,  знакомились с Беларусью. В рамках данного пресс-тура представители соседнего государства посещали культурные, спортивные и промышленные объекты нашей страны. В число посещённых промышленных предприятий попало и наше Общество. Знаковая встреча прошла одиннадцатого декабря 2018 года в рамках посещения репортёрами нефтяного гиганта Беларуси ОАО «Нафтан».

В ходе визита на предприятие журналистам был представлен документальный фильм об истории создания и развитии нашей компании. Участники пресс-тура смогли ознакомиться с производственными мощностями Общества, текущей работой и перспективами совместного общества «ЛЛК-НАФТАН».

Возможность пообщаться с руководством нашей компании равно как и с руководством ОАО «Нафтан» журналистскому братству представилась на пресс-конференции, которая была организована на площадке «ЛЛК-НАФТАН». В ходе пресс-конференции журналисты интересовались не только вопросами нефтехимической отрасли, но и социально-бытовыми льготами и гарантиями для работников, отношением белорусских предприятий к интеграции с Россией, а также были затронуты вопросы Евразийского союза.

Несмотря на то, что у представителей российских СМИ в день визита на «ЛЛК-НАФТАН» была насыщенная программа, общение с журналистами прошло в динамичном ритме и на высоком уровне.

По окончании встречи гости отметили отличную организацию мероприятия, и радушный приём белорусов.

Четырехдневный тур российских репортёров, экспертов и блогеров завершился большой пресс-конференцией Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко. Мероприятие состоялось 14 декабря 2018 года во Дворце Республики г.Минска.

Доверительный диалог с представителями региональных средств массовой информации России стал доброй традицией. Президент поблагодарил российских журналистов за стремление внести свой вклад в развитие дружбы и сотрудничества между Беларусью и Россией, а также за объективное и правдивое отображение в средствах массовой информации того, что происходит на белорусской земле.